Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2186. Овощи бланшированные в яблочном маринаде с имбирно- горчичным привкусом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приятная закуска или гарнир

  В трех-четырехлитровую кастрюлю наливаем до середины воды, солим чуть сильнее, чем по вкусу, и сыплем сахару в 2-3 раза больше, чем соли, размешаем, попробуем, должен получиться интенсивный вкус. Добавляем штук 5 гвоздичек, два разломанных лавровых листика, 4-5 горошин душистого перца, целую столовую ложку с горкой семян горчицы, чайную ложку сухого молотого имбиря и ставим на огонь.
  Из овощей у меня были мясистые помидоры, среднего размера луковицы, их и помидоры нарезала четвертинками (крест-накрест), кабачок - шайбами толщиной около 1 см, молодую морковь кружками толщиной около 0,5 см, разноцветный сладкий перец - сегментами, половинку одного стручка горького перца - колечками без семян, головку чеснока разделила на зубочки и очистила. Все эти овощи опустила в кипящую воду с пряностями, а когда вода снова закипела - через две минуты выключила, влила полстакана яблочного уксуса и 50 мл рафинированного растительного масла, перемешала, прижала тарелкой, чтоб овощи (их примерно полтора килограмма) оказались покрыты маринадом. Назавтра подала большое блюдо этих овощей, остальные переложила в две баночки, залила этим маринадом, закрыла крышками и убрала в холодильник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"