Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2209. Алыча маринованная пряная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Через три дня готова

  Вымытую алычу без хвостиков, с косточками складываем в банку, заливаем кипятком; когда остынет - сливаем воду в кастрюльку; если алыча недозрелая или с очень плотной кожицей, проделываем эту операцию дважды; кастрюльку ставим на огонь, доливаем туда еще чашку воды, солим по вкусу, кладем столько же сахару, пару гвоздичек, разломанный на кусочки лавровый листик, по паре раздробленных горошин черного и душистого перцев. Можно положить кусочек лимона с коркой, веточку базилика. Кипятим минут пять, выключаем и добавляем 9%-й уксус из расчета одна столовая ложка на поллитра маринада.
  В банку с алычой вливаем ложку-другую растительного масла и затем доверху наливаем маринад, закрываем крышкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"