Аннотация: Если духовка используется для другого блюда, а есть кусок свиной грудинки и яблоки...
Нарезаем грудинку поперек тонкими ломтиками и ставим ее в сковороде в духовку, немного посолив, через некоторое время сковороду вынимаем, ломтики переворачиваем и возвращаем в духовку до зарумянивания ломтиков, вынимаем их, а в сковороде раскладываем одно яблоко, нарезанное с кожурой тонкими пластинками, на несколько минут, вынимаем их, не доводя до разваливания мякоти, в остаток жира всыпаем горстку тмина, накрошенную луковицу и два накрошенных яблока без кожуры, вливаем стакан воды, подсаливаем, перчим и возвращаем в духовку до разваривания яблок в пюре, при необходимости воду подливаем.
Выкладываем на тарелку горку пюре, в него втыкаем ломтики подпеченных яблок, вокруг пюре раскладываем свиные шкварки. Подаем со ржаным хлебом. А можно соорудить бутерброды: хлеб намазать яблочным пюре, на него шкварки, потом обжаренные в духовке ломтики яблок.