Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2271. Луковые колечки в кляре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дополнительный гарнир к картофельному пюре или просто закуска

  Луковицу нарезаем кружками и, не разбирая на кольца, кладем в пиалушку во вбитое туда и разболтанное вилкой яйцо, а сами занимаемся чисткой картошки. Пока картошка варится, насыпаем в суповую тарелку слой муки, вынимаем кружки лука из яичной болтушки, разбираем на колечки и раскладываем по муке. В оставшуюся яичную жидкость вливаем две ложки молока, всыпаем ложку с горкой муки, по щепотке соли и сахара, обязательно вливаем ложку растительного масла (тогда кляр не так легко скатывается с лука), перемешиваем. Ставим на огонь сковороду или гусятницу со слоем не менее 2 см растительного масла, разогреваем до кипения. Луковые колечки обваливаем второй стороной в муке, затем окунаем в кляр, снова панируем в муке и жарим во фритюре до золотистого цвета, причем следующие кольца добавляем только до тех пор, пока ранее опущенные не пора будет переворачивать и вынимать (лучше вилками, чем лопаточкой).
  Подаем с картофельным пюре котлеты, или жареную рыбу, или др, уложив на них или рядом румяные, хрустящие луковые колечки.
  Другой вариант - если жарим в кляре и в муке луковые колечки, предварительно не замоченные в яйце, а сбрызнутые уксусом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"