Варианты в толщине нарезки кабачков, видах панировки или ее отсутствии.
Кабачки молодые не очищаем, а у вызревших удаляем и кожуру, и семена с мякотью.
Для соуса помидоры разрезаем пополам, срезами натираем на терке, опускаем в сковороду с разогретым растительным маслом или с жареным луком, солим, перчим, жарим, помешивая, несколько минут, выключаем, всыпаем измельченный чеснок, перемешиваем, добавляем майонез по вкусу, перемешиваем. При подаче посыпаем измельченной зеленью.
1.Нарезаем кабачки кубиками размером 1-1,5 см, обжариваем всю массу, помешивая, на сковороде с растительным маслом, подсаливаем, перчим, готовим до прозрачности, выключаем, смешиваем с соусом.
2. То же, но в конце обжарки вмешиваем в выделившийся кабачками сок одну-две ложки муки, тушим до выделения растительного масла из массы.
3.Кабачки нарезаем кружочками или пластинками толщиной 0,3-0,8 см, обжариваем с двум сторон, раскладываем в один слой на плоском блюде, поливаем соусом, посыпаем зеленью.
4.То же, кабачки предварительно панируем: а)в муке; б)в сухарях; в) в яйце; г)в льезоне.
5.Кабачки нарезаем кружками или пластинками толщиной 1-2 см, после обжаривания с двух сторон укладываем в глубокую миску, поливая соусом каждый слой, и они доходят до готовности за счет значительной горячей массы.