Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2565. Баклажаны, тушенные с яблоками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Варианты

  На килограмм баклажанов - два-три яблока и пара луковиц
  Баклажаны (с кожурой или нет, в зависимости от ее состояния - толстую или подсохшую счищаем) нарезаем вдоль и крошим кусочками длиной 3-5 см и толщиной 1,5-2 см, солим, через некоторое время сливаем темную жидкость и обжариваем в растительном масле на слабом огне до мягкости.
  1)яблоки являются соусом
  Жарим на сковороде в растительном масле накрошенный лук.
  Яблоки очищаем от кожуры, натираем на терке или мелко крошим, отправляем к жареному луку, добавляем небольшой кусочек сливочного масла, как растопится - перемешиваем, томим на слабом огне, всыпаем пару измельченных зубков чеснока, перемешиваем, когда яблоки станут мягкими - перекладываем к баклажанам, всыпаем рубленую петрушку, перемешиваем.
  2) яблоки крошим вместе с кожурой кусочками размером 1,5-2 см и отправляем вместе с нарезанным луком к баклажанам сразу после первого перемешивания, как только они впитают растительное масло, накрываем крышкой, тушим на слабом огне, иногда перемешивая, до готовности баклажанов. Посыпаем сухими пряными травами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"