Аннотация: Курятина из супа. Пропорции продуктов и состав овощей - по наличию
Любые грибы отвариваем в подсоленной воде, покрошим и отправим в сковороду с жареным луком.
В казане обжарим в растительном масле мелко нарезанные овощи: сперва чеснок и острый перец, всыплем сладкий перец, перемешиваем, через пять минут всыпаем нарезанные покрупнее кабачок или цуккини, тыкву, батат, морковь, др., посолим, перемешиваем и убавляем огонь, можно накрыть крышкой. Помидоры разрежем пополам, натрем на терке так, чтоб кожица осталась в руке, и когда овощи станут мягкими, всыплем к ним измельченную отварную курятину, поперчим, перемешаем и вольем тертые помидоры, всыплем ложку сахара, добавим грибы с луком, перемешаем, прокипятим, добавим сметану, сушеную зелень, прокипятим, вмешаем ложку муки с горкой и выключим. Вкусно в горячем и в холодном виде, можно приготовить за пару дней до прихода большой компании - сытно и подается с картошкой, макаронами, рисом либо на бутербродах, гренках, в пите.