Фасоль (полстакана) замачиваем на пару часов, а можно на ночь, в четырехкратном объеме воды. Назавтра варим ее до мягкости, добавив в воду донце и хвостик луковицы.
Любое мясо, бескостное или на кости, лучше порционными, чем мелкими, кусками, солим и перчим, обжариваем в любом жиру до румяности, всыпаем нарезанную, можно крупно, морковку и мелко накрошенный лук, перемешиваем и выключаем.
Мясо перекладываем в кастрюлю с водой, подсаливаем, тушим на среднем огне до мягкости, всыпаем накрошенную картошку.
В сковороду, где обжаривалось мясо, кладем отваренные грибы (у меня из морозилки), обжариваем и шумовкой перекладываем к картошке с мясом. Туда же сливаем фасолевый отвар. А фасоль отправляем в сковороду из-под грибов, прогреваем, посыпаем измельченным чесноком (2-3 зубочка), перемешиваем, вливаем в сковороду полстакана сметаны, подсолим, убавляем огонь, как сметана закипит - выключим, посыплем сухими пряностями, даем пять минут постоять.
Мясо в это время извлекаем из кастрюли на блюдо.
Затем содержимое сковороды перекладываем к картошке, перемешиваем, даем прокипеть, перемешиваем, гарнируем мясо.