Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2681. Тушеная картошка с мясом, лисичками и фасолью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сметанный соус

  Фасоль (полстакана) замачиваем на пару часов, а можно на ночь, в четырехкратном объеме воды. Назавтра варим ее до мягкости, добавив в воду донце и хвостик луковицы.
  Любое мясо, бескостное или на кости, лучше порционными, чем мелкими, кусками, солим и перчим, обжариваем в любом жиру до румяности, всыпаем нарезанную, можно крупно, морковку и мелко накрошенный лук, перемешиваем и выключаем.
  Мясо перекладываем в кастрюлю с водой, подсаливаем, тушим на среднем огне до мягкости, всыпаем накрошенную картошку.
  В сковороду, где обжаривалось мясо, кладем отваренные грибы (у меня из морозилки), обжариваем и шумовкой перекладываем к картошке с мясом. Туда же сливаем фасолевый отвар. А фасоль отправляем в сковороду из-под грибов, прогреваем, посыпаем измельченным чесноком (2-3 зубочка), перемешиваем, вливаем в сковороду полстакана сметаны, подсолим, убавляем огонь, как сметана закипит - выключим, посыплем сухими пряностями, даем пять минут постоять.
  Мясо в это время извлекаем из кастрюли на блюдо.
  Затем содержимое сковороды перекладываем к картошке, перемешиваем, даем прокипеть, перемешиваем, гарнируем мясо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"