Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2866. Капустная солянка со сладким перцем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть закатала

  Перец (около 1 кг без семян и плодоножек) перебрала: ровные, красивые чашечки отложила, остальные нарезала сегментами, часть - полосками, всё поочередно положила в кипящую воду подсоленную бланшировать 7 и по 5 минут, в это время накрошила капусту - кочан 3,5 кг. Перец доставала шумовкой остывать, положила в ту же воду капусту на несколько минут бланшировать, воду слила.
  За это время в большой кастрюле обжарила на стакане растительного масла лук (0,5 кг) и морковь (0,5 кг) с солью, добавила туда бланшированные полосочки перца и капусту, засыпала сахаром (1 стакан), уксусом (150 мл 9%, Кажется, много соли-сахару-масла-уксусу, но записи делала сразу после закаток. Потом капустную массу натолкала в бланшированные чашечки перцев, этой же массой заполнила пустоты в банках и простеризовала-закатала, часть капусты закатала с бланшированными треугольниками перцев, а когда треугольники кончились, оставшуюся массу с небольшими кусочками перцев подала к столу под названием "солянка"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"