Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

245.Варенье из тыквы с яблоками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Практически цукатное варенье

  На 2,5 кг очищенной, нарезанной кубиками тыквы потребуется 1 кг кислых яблок (предпочтительно антоновки), нарезанных ломтиками, 1 лимон, 3 кг сахара и 400 мл воды для сиропа. Кроме того, нужна столовая ложка соды и кастрюля воды для ополаскивания яблок.
   В таз для варки варенья (предпочитаю алюминиевый) всыпать сахар, влить воду, поставить на слабый огонь, помешивать до растворения сахара, затем довести сироп до кипения.
   Нарезанные яблоки кладем в кастрюлю с содовым раствором, 2-3 минуты перемешиваем их, сливаем и промываем чистой водой. Сода реагирует с кислотой, выступившей на срезе яблок, образовывая слабую корочку, которая не дает яблокам при варке развалиться, сохраняет форму кусочков, которые становятся прозрачными и напоминают цукаты, при этом сироп также останется прозрачным. Можно не ополаскивать яблоки содовым раствором, тогда кусочки разварятся, варенье станет напоминать повидло или пюре.
   Промытые яблоки кладем в кипящий сироп, перемешиваем, ложкой утапливая их в сиропе, доводим до кипения и выключаем. Через пару часов, не ставя таз на огонь, вновь кусочки яблок стараемся погрузить в сироп, чтоб не подсохли, а пропитались. Через несколько часов, можно назавтра, ставим таз на огонь; в него кладем измельченный ножом или на мясорубке лимон (косточки вынуть) и тыкву, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Продолжаем варку с перерывами в течение 3 дней, общее время кипения - 45 минут.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"