Аннотация: Превосходит жареную картошку тем, что можно употреблять пару дней без ущерба для качества
Тыкву накрошите соломкой толщиной 0,5 см или кубиками размером до 1,5 см, положите на сковороду с кипящим растительным маслом или свиным жиром (еа сковороду - 2-3 ложки), через несколько минут перемешайте, подсолите, прикройте крышкой, сделайте меньше огонь, через 5 минут перемешайте, ложкой отодвиньте часть тыквы, всыпьте на освободившееся дно сковороды в жир накрошенную луковицу, через минуту лук помешайте, еще через минуту перемешайте все, накройте и дожарьте дл готовности.
Другой вариант дольше - в большом количестве растительного масла томить мелко нарезанный лук на малом огне минут 20-40, и уже в карамелизованный лук всыпьте накрошенную тыкву, перемешайте, посолите, прикройте крышкой, через 10 минут крышку уберите, перемешайте, добавьте огонь и дожаривайте, еще пару раз перемешав.