Аннотация: Используем и листовую, и черешковую часть пекинской капусты
Ставим варить чечевицу до мягкости, подсаливаем.
Черешковую часть пекинской капусты тонко шинкуем, солим, перетираем.
В глубокую сковороду или казан с разогретым растительным маслом опускаем несколько щепоток пряностей (у меня черный перец, молотые семена тмина, хмели-сунели и копченая паприка), всыпаем черешковую часть пекинской капусты, накрываем крышкой, держим на слабом огне, помешиваем.
Нарезаем листовую часть пекинской капусты квадратами до 3 см, перемешиваем с черешковой на сковороде, добавляем два натертых помидора или один большой, досаливаем и всыпаем на но сковороды чайную ложечку без горки сахара, тушим под крышкой, сверху выкладываем чечевицу, перемешиваем, при подаче посыпаем зеленью.