Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

254.Варенье из кабачков, тыквы с апельсинами и лимоном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно не любить сироп, но цукаты - сплошное удовольствие! Рецепт не мой, я только пропорцию и технологию под себя подладила, варю лет тридцать - может, молодые хозяйки и не знают?

  На три килограмма очищенной от кожуры и семян и порезанной кубиками кабачков или тыквы - 2,5 кг сахара, 2 чашки воды, и прокрученные на мясорубке или мелко порезанные 2 апельсина и 1 лимон, с соком, кожурой, без косточек. Довести до кипения воду с сахаром, высыпать кубики и цитрусовую массу, перемешать, довести до кипения, выключить. Через несколько часов или назавтра повторить еще два раза, на третий день доварить, общее время кипения 45 минут. Кусочки кабачков, тыквы полупрозрачны, имеют приятный цитрусовый вкус и вид цукатов. Я их использую не только к чаю, но и в блинчики со сметаной, пирожки со щавелем, а также в булочки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"