Покрошим жирную часть свинины, выжарим в казане или кастрюле с толстым дном, вынем шкварки шумовкой, в вытопленный жир всыплем нарезанные кусками кабачки и "чесночком" лук, подсолим, немного обжарим, вынем шумовкой в отдельную миску, засыплем измельченным чесноком.
В казан отправим нарезанное мясо, поперчим, посолим, обжарим, всыплем рис (если жира на дне не осталось - подольем немного растительного масла и рис всыпаем в уже кипящее масло), всыплем нарезанные четвертинками помидоры, перемешаем, вольем кипятку, чтоб рис был покрыт, сверху выложим отложенные кабачки с луком и еще четвертинки помидоров, подсолим. Накроем кастрюлю тарелкой или крышкой и тушим в духовке до готовности.
При подаче посыплем желающим отложенными шкварками.