Аннотация: Самое сложное - снять шкурку с помидоров
Для этого надрежем ее крест-накрест и погрузим помидоры (около 700 г) в кипяток, когда вода остынет -удалим шкурки и плодоножки, нарежем дольками и опустим в закипевший сироп из литра воды и двух с половиной стаканов сахара, чайной ложки без горки соли, варим 30-40 минут (чем сочнее помидоры - тем дольше) на слабом огне, помешивая. На сковороде растопим столовую ложку с горкой сливочного масла и в закипевшее масло всыплем столовую ложку без горки молотых семян тмина, перемешаем и выльем в томатный сироп, доведем до кипения, снимем пену и выключим, перельем в сухие баночки. Подаем с тушеным мясом, смазываем шкурку птицы в процессе запекания.