Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

324.Голубцы с фаршем индейки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фарш из кусочков мяса индейки с кожей опасно использовать на котлеты из-за кожи, которая может не проготовиться. Учитывая, что голубцы тушатся 40 минут, из этого фарша готовим голубцы.

  Из кочана капусты вырезаем кочерыжку, кладем его в достаточно широкую кастрюлю с водой, чуть подсаливаем воду; когда прокипит минут 15, вилкой или двумя кочан переворачиваем и варим еще минут 10, потом выключаем, вынимаем и кладем отверстием вниз на глубокую тарелку, чтоб вода стекла, а не осталась между листьев.
   В другой кастрюльке вскипятить 300 мл воды, подсолить ее и всыпать полстакана риса, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и 10 минут не открывать, выключить и не открывать до остывания.
   Капусту и рис варим с вечера или за несколько часов до готовки.
   Перед самой готовкой приправляем фарш сырой измельченной луковицей, солью, перцем (яйцо класть не нужно), добавляем остывший рис. Я люблю в фарш голубцов добавить обжаренные овощи (лук, сладкий перец, морковку).
   Разберите остывший кочан на листья. Мелкие листья, которые на голубцы не пойдут, частично отправим в широкую кастрюлю, где отваривался кочан.
   В каждый капустный лист заверните горсть фарша, уложите голубцы поверх мелких листьев, сверху на голубцы разложите оставшиеся мелкие листья и сверху придавите тарелкой донышком вверх. Поставьте на средний огонь, долив воды ниже уровня тарелки, немного досолите.
   На сковороде обжарьте накрошенную луковицу с натертой морковкой, положите овощи в местах кипения между тарелкой и стенками кастрюли. В другие участки, где скопился жир, положите пару ложек томатного соуса (пасты, аджики). Через 40 минут между тарелкой и стенками кастрюли налейте сметаны или сливок (около 100 г), ложкой вмешайте в соус, через 5 минут выключайте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"