Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

332семечки в микроволновке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СЕМЕЧКИ прокалим обычным способом или в микроволновке

  Наилучший вкус - у семечек каленых, приготовленных на малом жару в духовке, в чугунной посуде, слоем не более 4 см, при регулярном перемешивании в течение длительного времени и при достаточном внимании, чтоб не пережечь. Так готовлю и подсолнечные, и тыквенные семечки, орехи. На это не всегда есть время; еще нужно семечки вовремя вынуть и дать им остыть, а не дойти до перекаленного состояния.
   Жарить семечки на плите не так долго, но тоже на малом огне, в чугунной сковороде. Когда сковорода с семечками подсолнуха раскалится, высыпаю на них большое количество соли, до трети объема семечек, и продолжаю помешивать. Вся соль при этом перемещается на дно, прогревается и обеспечивает ровный жар, предохраняет от подгорания нижнего слоя. Сковорода время от времени сдвигается с огня, после остывания семечки надо попробовать, при необходимости вновь вернуть на огонь. Так готовлю только подсолнечные семечки. Тоже долгая процедура. Семечки пересыпаются в другую посуду, соль остается на сковороде, ее еще можно использовать для следующей порции.
   В микроволновке семечки готовы через 2-4 минуты, только надо положить на блюдце небольшую их горсточку, тогда они вкусные (при большем количестве часть остается сырыми, а многие доходят до пережженного состояния). Определитесь опытным путем в Вашей печке, на сколько минут устанавливать таймер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"