Аннотация: Когда наступает сезон баклажанов и устаешь их жарить пластинками, а тушеные уже не едят, меняешь ассортимент!
Некрупные баклажаны очистить, надрезать вдоль не до конца, поварить минут пять в подсоленной воде, вынуть на дощечку, прикрыть другой дощечкой, поставить груз.
Начинкой может быть тушеная или маринованная морковь, жареный или маринованный сладкий перец, сырые или жареные (без сока) помидоры, истолченные грецкие орехи, жареный лук, сыр или подсоленный творог с зеленью, вареные, жареные или маринованные грибы, но все это - непременно с чесноком.
Раскрыть надрезанный баклажан, уложить внутрь немного начинки, сжать створки, чтоб баклажан обрел первоначальную форму, обвалять в муке, в панировочных сухарях, обжарить в растительном масле. Когда остынут, можно нарезать поперек. Подавать со свежими овощами.