Нарежьте молодые кабачки кружками толщиной до 0,4 см (не очищая от кожуры и семян).
Свежие огурцы нарежьте кружками толщиной 0,2 см.
Сметану смешайте с давленым чесноком в Вашей любимой пропорции. Можно добавить рубленый укроп. Можно вместо сметаны использовать майонез, кефир или несладкий йогурт.
Только после этого начинайте обжаривать кабачки (без панировки) в растительном масле, подсаливая перед тем, как перевернуть.
Обжаренные кабачки снимайте, давая стечь маслу, разложите на дне миски и горячие промажьте подготовленным соусом, выложите поверх слой свежих огурцов, соуса, горячих кабачков со второй сковороды, и т.д. Закуска хороша как горячая, так и остывшая, пропитавшаяся соусом.
Если соус густой или его немного, то не промазывайте им кабачки, а мажьте ломтики огурцов перед укладкой - так соус распределится более равномерно.