Аннотация: Их можно закатать, а можно добавить сырого чесноку и подать сразу!
В толстостенную кастрюлю с кипящим растительным маслом положить морковь, нарезанную крупными, в палец толщиной, брусочками, когда обжарится - добавить лук полукольцами, по доведении его до прозрачности всыпать баклажаны, нарезанные вместе с кожурой крупными кусками (до 2 см толщиной), посолить, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, через несколько минут все растительное масло впитается в баклажаны; отодвигая овощи от стенок кастрюли, на дно всыпать нарезанные помидоры, потушить в выделившемся томатном соке, можно добавить сахару, в готовое горячее блюдо положить чеснок. Можно закатать, а можно подавать в горячем или холодном виде. Обычная пропорция - на 4 полулитровые баночки: 1,5 кг баклажанов, по полкило моркови и помидоров, 300 г лука, головка чеснока, 100 г растительного масла, столовая ложка сахара.
Если располагаете кабачками и болгарским перцем (по 300 г), их отправьте в кастрюлю перед баклажанами. Тогда блюдо сможет называться "сотэ".