Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

622. Лук мелкий маринованный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общеизвестный рецепт, но раз у меня спросили - выкладываю!

  Луковки, с которых два месяца щипали перо, не выросли, остались мелкими. В июльскую жару лук выкопали, просушили. На посадку он практически не годится - это не севок, а выборок - он зелени и луковицы хорошей не даст, пойдет в цветушную стрелку.
  Поэтому чистим весь лучок диаметром до 2,5 см и опускаем его в миску с водой - так Вы не будете плакать, а лук, напитаясь водой, не потребует двойной заливки кипятком - и не потеряет хрусткости, а также и остроты - луковки-то целые.
  Для маринада взять воды в количестве, не превышающем ёмкости приготовленных для лука завинчивающихся баночек, посолить интенсивнее, чем по вкусу, насыпать вдвое больше, и поставить на огонь, добавить из расчета на литр воды пару лавровых листиков, по две-три гвоздички и горошины душистого перца, горсть зерен горчицы.
  Лук вынуть из воды и уложить в вымытые баночки доверху, влить в них уксус спиртовой 9%-й из расчета столовая ложка-две на литр и залить доверху кипящим маринадом, крышки завинтить. Через сутки убрать банки в холодильник. Лук готов уже с третьего дня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"