Аннотация: Иногда сетуют: сделать бы голубцы, да вот жаль, только полкочана капусты
Отвариваем половинку кочана, вырезав кочерыжку, разбираем на листики, парочку неформенных кладем на дно кастрюли, из целых листьев делаем несколько полноценных голубцов для приверед, остальные мелко крошим и лепим "ленивые" голубцы с оставшимся фаршем, их кладем на дно на те листики - но уже в подсоленный кипяток (можно в кипящий бульон от варки капусты), поверх кладем правильные голубцы, потом овощную зажарку - (лук-морковь-сладкий перец-помидоры) - накрываем крышкой и 40 минут томим! Те, ленивые, самыми вкусными будут! /а пригорят если - то только нижние листья/...
Фарш в голубцы может быть самый разный : с сырым мясным фаршем (вот для "ленивых" голубцов это лучше всего) или кусочками вареного мяса, птицы, снятыми с бульонных костей, тушенкой, обжаренными грибами, брусочками морковки, полосками болгарского перца,оставшихся неиспользованными мелких капустных листьев, отварным рисом или перловкой, ячневой, пшеничной крупой...