Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

79.Закуска зимняя из замороженной овощной смеси и свежей моркови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Летом, осенью тушим овощное рагу, а зимой не разгуляться, даже по ценам. Но выход такой.

  Пожарьте на растительном масле замороженную овощную смесь, не размораживая ее, до готовности; подсолите по вкусу. Если овощи разнокалиберные - сперва жарьте крупные: соцветия брокколи и цветной капусты, затем кочанчики брюссельской, кусочки стручковой фасоли и только после этого - кубики остальных овощей, зерна кукурузы. Когда все готово, всыпьте в овощи вдвое больше сырой моркови, натертой на свекольной терке, перемешайте, добавьте молотые семена укропа, тмина, досолите. Если в овощной смеси есть помидоры или кукуруза - всыпьте в жир на дне сковороды ложечку сахара, если их нет - не надо. Промешайте еще раз; когда морковь стала мягкой - выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Мои едоки любят это блюдо с чесноком. В сковороду с готовыми овощами добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Крышкой больше не накрывайте, пока все не остынет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"