Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

16.Паштет из печени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Следующий способ приготовления паштета из говяжьей или свиной печени выгодно отличается от других тем, что готовый продукт не содержит твердых частиц, как приготовленный из обжаренной печенки, несколько дней не скисает, как из обжаренной, где корочка и середина проготовились неравномерно, не требует последующего запекания, так как ингредиенты хорошо протушены, имеет равномерную по жиру и хорошо мажущуюся консистенцию, лучшую, чем фаршированные маслом паштеты.

  16. Паштет из печени Печень (неважно, одним куском или нарезанную) говяжью или свиную, и сырое свиное сало, шпик без шкуры и мясной прослойки весом меньше, чем вес печени, положить в кастрюльку с водой, посолить, положить луковицу (можно крошить или не крошить, она потом не нужна), целую очищенную морковку, ее потом можно использовать, можно добавить зонтик укропа или белые коренья, накрыть тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля, чтоб куски не всплывали и были покрыты водой, и тушить, пока сало не станет мягким. Остывшие в бульоне (чтоб не заветрилась) печень и сало, при желании - и морковку, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (блендер в данном случае мне нравится меньше, так как иногда дает неравномерные частицы), в массу обязательно добавить чайную ложку сахара, а также черный молотый перец. Очень хорошо влить ложку коньяка. Паштет можно, разложив на полиэтилене, скатать валиком, хранить несколько дней в полиэтиленовом рукаве в холодильнике, отрезая кружочки на бутерброд, а для подачи на праздничный стол морковь не пропускать через мясорубку, а нарезать кубиками и вмешать в паштет. Также можно в массу положить зеленый горошек и рубленые яйца. А можно при помощи полиэтиленовой пленки сделать рулет, разложив на ней массу, по центру выложив полоску из моркови отварной, тушеной или корейской, яиц рубленых или целых куриных или перепелиных, омлета, зеленого горошка, жареного репчатого и зеленого лука, другой рубленой зелени - в любом сочетании. Осторожно при помощи пленки соединив края печеночной массы, чтоб начинка не сдвинулась с центра, рулет перевернуть, уложив швом вниз на блюдо, если подавать сразу - разрезать на толстые куски на блюде по мере раздачи паштета, а лучше убрать прямо на пленке в холодильник, уложив на ровное место, и разрезать через несколько часов на тонкие куски, разложить живописные кружки на блюде, и по краям паштета сделать тонкую змейку-орнамент из майонеза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"