Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

197.Паштет из свиной шкурки, печени и риса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если покупаете кусок свинины со шкуркой, возьмите еще и печени (любой) на паштет!

  ПАШТЕТ ИЗ СВИНОЙ ШКУРКИ, СВИНОЙ ПЕЧЕНИ И РИСА
  Свиную шкурку, лучше от молодого животного, уложите в просторную кастрюлю; чтоб не пригорела - на кружки моркови и лука (лук можно с шелухой), добавьте, если желаете, зубчик чеснока, зонтик укропа, залейте водой, прижмите тарелкой, чтоб не выкручивалась после закипания, посолите и на небольшом огне, подливая воду, варите часа полтора. Снимите тарелку, в пространство между кусками шкурки положите куски печени, подлейте воды, верните тарелку и тушите еще с полчаса. Когда кастрюля остынет (лучше за ночь), с верха бульона снимите жир на сковородку, пожарьте в нем измельченную луковицу, не солите ее.
   На мясорубке или в блендере измельчите шкурку, морковку и печень, влейте к ним лук с жиром, добавьте рубленую зелень, молотые черный перец, мускатный орех и ложку сахарного песку.
   Свиной шкуркой располагаешь, как правило, если разделал мясо и тогда из костей варится бульон для супа. Суп в таком случае я варю рисовый.
   Черпачок риса (ничего, что с бульоном) добавляю к рубленой печени со шкуркой, вымешиваю, при необходимости досаливаю; для ближайшего употребления формирую смоченными руками крокеты величиной с грецкий орех, для употребления в ближайшие дни выкладываю в полиэтиленовый пакет, уплотняю, сворачиваю в виде батона, при подаче разрезаю на ломтики толщиной 1 см.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"