Аннотация: ею можно нафаршировать помидоры или половинки авокадо.
Печень, лучше говяжью или куриную (без сердечек) нарезать полосками толщиной до 1,5 см, длиной 3-5 см, посыпать солью, добавить столько же сахару, поперчить и приправить душистыми травами, перемешать, поставить в прохладное место, через час влить пару ложек растительного масла, перемешать и оставить еще на минут 15. На разогретую сковороду горстями выложить печень, оставив жидкость в той посуде, где она мариновалась, помешать 2-3 минуты, пока темный цвет не исчезнет, снять с огня и выложить на листья салата или другой зелени. Подавать горячей или холодной. Если закуску, когда остынет, подержать в холодильнике, ею можно нафаршировать помидоры или половинки авокадо.