Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

601. Печень в соусе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из небольшого количества печенки (говяжьей, свиной, птицы) быстро делаем основное блюдо на несколько едоков

  Жарим печень, панированную в муке, на растительном масле или курином жиру (оба они не застывают при комнатной температуре), потом печень достаем, нарезаем помельче, возвращаем на сковородку (только при условии, что печень не пережарена и мука не подгорела), растираем в жиру ложку муки и вливаем чашку мясного бульона, или от фасоли, или отвара макарон, или молока, или сливок, или просто воды, кипятим; можно вмешать ложку сметаны, или же томата, добавить сушеных трав. Любители могут влить полчашки вина
  Если под рукой вареные яйца, жареный лук, пассированная морковь, зеленый горошек, маринованный огурчик - крошим и отправляем туда же.
  Если положили томат или маринованный огурец - всыпьте и половину чайной ложки сахара.
  Подаем с кашей, макаронами, картошкой, блинами или просто с хлебом.
  Если есть свежая зелень - накрошите и засыпьте блюдо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"