Аннотация: Из небольшого количества печенки (говяжьей, свиной, птицы) быстро делаем основное блюдо на несколько едоков
Жарим печень, панированную в муке, на растительном масле или курином жиру (оба они не застывают при комнатной температуре), потом печень достаем, нарезаем помельче, возвращаем на сковородку (только при условии, что печень не пережарена и мука не подгорела), растираем в жиру ложку муки и вливаем чашку мясного бульона, или от фасоли, или отвара макарон, или молока, или сливок, или просто воды, кипятим; можно вмешать ложку сметаны, или же томата, добавить сушеных трав. Любители могут влить полчашки вина
Если под рукой вареные яйца, жареный лук, пассированная морковь, зеленый горошек, маринованный огурчик - крошим и отправляем туда же.
Если положили томат или маринованный огурец - всыпьте и половину чайной ложки сахара.
Подаем с кашей, макаронами, картошкой, блинами или просто с хлебом.
Если есть свежая зелень - накрошите и засыпьте блюдо.