Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

909. Вареники с печенью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Варим по-другому

   Меленько нарежьте копченое сало или бекон, вытопите, добавьте много луку и пожарьте до прозрачности (если жира натопилось маловато, долейте куриного, если он есть, или растительного масла). Когда лук станет прозрачным, снимите сковороду с огня и опустите в нее накрошенную сырую печень, размешайте, чтоб посерела. Досолите, поперчите. С этой смесью налепите вареников (тесто - эластичное из муки с теплой подсоленной водой без всякого яйца и жира). Когда вся начинка будет израсходована, уложите вареники на ту же сковороду с оставшимся жиром, поставьте на огонь, слегка прожарьте их в жиру, не переворачивая, влейте осторожно между варениками кипяток из чайника, чтоб он покрыл вареники, подсолите воду, накройте сковороду крышкой по размеру и убавьте огонь, чтоб вареники не кипели, а томились в воде с жиром. Когда верх теста станет мягким (при необходимости долейте кипятка), добавьте в соус сметаны и зелени укропа, прокипятите и подавайте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"