Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

239.Запеченные помидоры, фаршированные печенью и луком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    100 любой печени, несколько помидорчиков и духовка - а какой результат!

  Кусок около 100 г говяжьей печени освободите от пленок.
  Поджарьте на растительном масле до прозрачности луковицу, нарезанную перьями (чесночком) - это важно, потому что нарезанный поперек, кольцами или полукольцами, утушится и развалится. Добавьте к нему мелко нарезанную печень. Солим, мешаем, но до готовности не доводим, вынимаем шумовкой, чтоб жидкость осталась на сковороде, и раскладываем по помидорчикам со срезанной верхушкой и вынутой мякотью Закрываем верхушкой и отправляем в горячую духовку на 15 минут на сковороде с растительным маслом (2-3 ложки), им несколько раз поливаем ложкой помидорчики. Духовку выключаем, но помидоры оставляем там еще минут на 10. В жидкость, оставшуюся на сковороде от печени, вмешиваем ложку муки и две ложки сметаны, размешиваем, после закипания всыпаем рубленую зелень и выключаем. Достаем помидоры из духовки, снимаем крышечки, раскладываем соус и опускаем крышечки на место, снова убираем в теплую духовку до подачи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"