Жарим в растительном масле 2-3 луковицы до прозрачности, высыпаем 1-2 натертых с кожурой яблока, солим, в жир всыпаем ложечку сахара, сильно перчим, перемешиваем пару минут.
Печень (любую) нарезаем полосками не толще 2 см, кладем в пакет, всыпаем три ложки муки, трясем, чтоб все кусочки запанировались, выкладываем горстями в еще не закипевшую сковороду с луком и яблоками, перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Через несколько минут перемешиваем, выключаем, оставляем под крышкой - печень должна отдохнуть. Посмотрите, не проявились ли кровяные пятна на соусе, тогда еще раз помешайте и прогрейте. Влейте полстакана сметаны, перемешайте, попробуйте на соль, доведите до кипения. Посыпьте сушеным укропом.