На сливочном масле пожарим 3-4 нарезанные луковицы до прозрачности и всыплем 300-350 г нарезанной куриной печени, убавим огонь, посолим, помешиваем, пока не перестанет выделяться розовый сок, поперчим крупномолотым черным перцем, в жир всыплем чайную ложку без горки сахара, когда он почти растворится - на него выложим столовую ложку кислых ягод (клюквы, брусники, красной смородины; если их нет - столовую ложку нарезанных мелким кубиком яблок без кожуры), их подсолим, помешаем локально, в районе сахара, через минуту перемешаем вместе с печенью, вольем две ложки коньяка или бренди, перемешаем и выключим. Подаем печень горячей со свежим белым хлебом или горячим картофельным пюре, взбитым с горячими сливками и куском масла