Две горсти фиников освободим от косточек и пропустим через мясорубку, вольем столовую ложку спиртного, добавим сок из половины лимона, перемешаем. Нажарим три луковицы в растительном масле, выложим лук в финиковую массу, разотрем, посолим, поперчим.
Куриную печень (около 300 г) обваляем в муке и отправим в сковороду из-под лука, добавив растительного масла, накроем крышкой, при появлении запаха жареного сдвинем с огня, через 2 минуты снимем крышку, посолим, перевернем, возвратим сковороду на огонь, через 5 минут опять сдвинем, через 2 минуты снимем печень на тарелку, а в сковороду вольем полстакана сливок или молока, или три ложки сметаны, доведем до кипения, промешаем по дну, чтоб прижарившаяся мука вошла в соус, добавим финиковую массу, вымешаем, попробуем на соль, подержим на слабом огне. Печень подавать с гарниром и этим соусом; его можно засыпать зеленью - после выключения огня.