Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1136. "Тортики" из печени и драников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда горсть сырой печенки не вошла на сковороду

  Начистите 3 луковицы и 6 картофелин. Две луковицы пропустите через мясорубку, половину отложите в другую мисочку, пропустите через мясорубку всю картошку, отставьте миску в сторону, а в миску с отложенным луком прокрутите печень (ничего, что часть картошки тоже туда попадет). В каждой миске массу посолите, поперчите, положите по две ложки манки, вбейте по одному яйцу, вымешайте и минут на 10 оставьте, чтоб набухла манка.
  За это время накрошите третью луковицу, поджарьте ее, всыпьте туда тертую морковку, ложку муки, промешайте, влейте порциями чашку молока, вымешивая после каждой порции, посолите, выключите (я добавляю измельченный чеснок).
  В сковородах с кипящим растительным маслом нажарьте оладушек из картофельного теста и из печеночного. Сложите стопочками - драник, печеночная оладья и драник, промазывая соусом. Если подавать их нескоро, уберите в холодильник, перед подачей сложите стопочками в чистую сковороду, влейте на дно немного молока, чуть подсолив его (если нет молока - мясного или куриного бульона либо воды), накройте крышкой и держите на самом слабом огне, а если зажжена духовка - держите сперва под крышкой, а потом снимите ее. И на плите, и в духовке прогревая "тортики", можете присыпать каждую стопку сверху ложечкой (не надо пальцами насыпать - теряется воздушность) тертого сыра, только на плите - накройте сковороду крышкой, а в духовке - не накрывайте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"