Пару луковиц нарежем вдоль, "перьями", и в высокой сковороде, казане или сотейнике томим в растительном масле на слабом огне. За это время нарежем печень кусочками размером в 1-1,5 см (граммов 500-700), всыплем столовую ложку сахару, чайную ложку соли, хорошую щепоть черного молотого перца, перемешаем, оставим напитываться, и пока натрем на свекольной терке кабачок, очищенный от кожуры и семян.
В лук выкладываем печень, огонь усиливаем, печень помешиваем до серо-бежевого цвета, всыпаем натертый кабачок, подсолим, перемешаем, накроем крышкой. Через 7-10 минут добавим две ложки томатного соуса, через 5 минут - три ложки сметаны, вскипятим и выключим. Я подавала с отварным рисом и в блинах.