Аннотация: Одна из вариаций печеночного паштета. Другие пропорции
Печень (если куриная - то без сердечек), примерно 300 г, отвариваем в подсоленной воде с донцем и хвостиком луковицы - минут 10 после закипания; пусть остывает в бульоне.
Варим штук 7 яиц вкрутую.
Жарим мелко накрошенную луковицу в 50 мл растительного масла, всыпаем туда столовую ложку сахара и две тонко натертые морковки, солим, обжариваем минуты три.
Остывшую печень пропускаем через мясорубку, солим, перчим, измельчаем яйца, добавляем лук и морковь, вымешиваем. Подаем, украсив зеленью, или выкладываем в полиэтиленовый пакет, формуем батон и отправляем в холодильник, при надобности нарезаем ломтиками.