Полстакана риса варим в полутора стаканах посоленного кипятка на самом слабом огне под крышкой и снимаем ее, только когда рис уже остыл. Можно взять рис, оставшийся от приготовления другого блюда.
Жарим на растительном масле две-три мелко накрошенные луковицы, всыпаем в кипящее масло сухие пряности, заливаем содержимое сковороды в рис и вымешиваем.
Печень, лучше куриную, индюшиную или говяжью, около полукилограмма, измельчаем на мясорубке с двумя сырыми луковицами, двумя зубчиками чеснока, солим, перчим, добавляем по щепотке мускатного ореха и кардамона (можно влить две ложки коньяка или водки) и вбиваем 6-10 яиц, смешиваем всё с рубленой зеленью, рисом и перекладываем в миску с растопленным кусочком около 20 г сливочного масла, устанавливаем миску на кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим в течение часа. Выключаем и оставляем под крышкой. Серединка при остывании также затвердеет, будет упругой.