Аннотация: Кусочек свиной, говяжьей или немного куриной печени
Кусочек свиной, говяжьей или немного куриной печени, всего около 200 г, пропускаем через мясорубку с сырой луковицей, вливаем 150 г сметаны любой жирности, хорошо солим, перчим, добавляем по щепотке кардамона и мускатного ореха, вымешиваем и вбиваем 5-6 яиц, вливаем 50 мл коньяка, или бренди, или водки (можно и без них, тогда вбиваем дополнительное яйцо), перемешиваем и выливаем в форму, смазанную (включая стенки) растительным маслом и посыпанную крахмалом, отправляем в негорячую духовку, установив регулятор на 170 градусов, минут на 45-50. Время зависит от формы - чем она больше, тем ниже слой печеночной массы и быстрее готовится. Определите готовность по центру - он должен быть не жидким, а упругим.