Аннотация: Я пробовала для паштета морковку тушить вместе с печенью - получается пресновато. Изменила способ подготовки моркови
Куриную печень (без сердечек) потушить в небольшом количестве подсоленной воды с луковицей на небольшом огне минут 20, охладить прямо в бульоне.
Несколько очищенных морковок (на килограмм печени - граммов 300) разрезать вдоль на 2-4 бруска, уложить на сковороду со слоем подсоленной воды 1 см высотой, куда накрошено 3-4 зубка чеснока. Морковь вынуть через 5 минуть, остудить и натереть на свекольной терке, отправить на сковороду с ложкой растопленного сливочного масла, куда всыпать чайную ложечку сахара (а можно всыпать в сковороду с предварительно пожаренным луком), поперчить крупномолотым черным перцем, промешать, через 3 минуты повторно помешать и выключить.
Остывшую печень (без лука) пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и отправить в сковороду с морковкой (при желании и с жареным луком), тщательно вымешать, попробовать (я обычно досаливаю), выложить в полиэтиленовый пакет, постучать им о стол, уплотняя массу, свернуть, чтоб батон был обернут пленкой, и отправить в холодильник. Застывший паштет нарезать ломтиками.