Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

404.Паштет из куриной печени с морковью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я пробовала для паштета морковку тушить вместе с печенью - получается пресновато. Изменила способ подготовки моркови

  Куриную печень (без сердечек) потушить в небольшом количестве подсоленной воды с луковицей на небольшом огне минут 20, охладить прямо в бульоне.
  Несколько очищенных морковок (на килограмм печени - граммов 300) разрезать вдоль на 2-4 бруска, уложить на сковороду со слоем подсоленной воды 1 см высотой, куда накрошено 3-4 зубка чеснока. Морковь вынуть через 5 минуть, остудить и натереть на свекольной терке, отправить на сковороду с ложкой растопленного сливочного масла, куда всыпать чайную ложечку сахара (а можно всыпать в сковороду с предварительно пожаренным луком), поперчить крупномолотым черным перцем, промешать, через 3 минуты повторно помешать и выключить.
  Остывшую печень (без лука) пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и отправить в сковороду с морковкой (при желании и с жареным луком), тщательно вымешать, попробовать (я обычно досаливаю), выложить в полиэтиленовый пакет, постучать им о стол, уплотняя массу, свернуть, чтоб батон был обернут пленкой, и отправить в холодильник. Застывший паштет нарезать ломтиками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"