Аннотация: Рецептов, где в тесто вмешивают растопленное или раскрошенное сливочное масло, много, но готовые изделия при этом редко имеют приятный сливочный вкус масла. Приведу два вида пирогов, где вкус масла ярко выражен и они выгодно отличаются от прочих.
Первый вариант. На килограмм готового дрожжевого теста, раскатанного вдвое тоньше и шире необходимого размера, выкладываются тонкие стружки масла (в совокупности 50-70 г), пласт складывается пополам - до нужного размера, по периметру сощипывается, чтоб масло при выпечке не вытекло, дальше изделие формуется в обычном порядке.
Второй вариант. Тесто подготавливается обычным способом. Перед выкладкой на него начинки под нее раскладываются ломтики сливочного масла - примерно 30 г на полкило теста. С маслом пирог вкуснее и начинка дольше не портится, не киснет и не засыхает хоть в открытом, хоть в закрытом пироге.