Зажгите духовку, чтоб ставить противень (форму) в уже горячую, около 200 градусов.
Рыбный фарш смешайте с сырым накрошенным луком, потертым с солью, отваренным рисом, сырыми яйцами (пропорция: на килограмм фарша 2 луковицы, 3 яйца и 200 г уже вареного риса. Добавьте рубленую зелень, соль, приправы, пряности.
На дно формы рассыпьте мелко накрошенные кусочки батона, хлеба или сухари, полейте их двумя-тремя ложками растительного масла. Поверх выложите смесь, разровняйте, разложите сверху небольшие порции горчицу с зернышками, или посыпьте кунжутным семенем, можно тмином.
Выпекайте примерно 40 минут (зависит от толщины слоя) - на дне и по краям должна образоваться золотистая хрустящая корочка, сама запеканка быть пышной и проготовившейся.