Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

756. Консомэ из рыбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из рыбы, можно речной, или филе с кожей делаем эффектное остренькое блюдо.

  На дно кастрюли разложим кружки очищенной моркови, а также лука с золотистой шелухой. Рыбу (выпотрошить, жабры удалить) укладываем плотно, наливаем воды ниже ее уровня, подсаливаем, ставим на средний огонь под неплотно закрытой крышкой кипеть минут 20, а если рыбы более килограмма - то и 40. Следите, не надо ли добавить воды, но бульона в результате должно остаться немного.
  Когда рыба сварится, слейте бульон через дуршлаг (можно, если видите необходимость, застелить его марлей) в другую емкость; он остынет - уберите в холодильник.
  Рыбу, когда остынет, разберите, отложите мякоть без косточек и добавьте к ней смесь рубленого чеснока, подзастывшего бульона и пряности.
  В формы для желе выложите смесь, поверху аккуратно положите кусочки ярких овощей (например, нарезанные помидоры без сока и семян, или петрушку, кусочки маринованных овощей и отправьте в холодильник.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"