Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

108.Рыбные "фрикадельки наоборот"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычно фрикадельки делаются из сырого фарша и затем отвариваются; если же мякоть рыбы (лемонемы, макруруса, гренадера, зубатки) вследствие термообработки становится желеобразной, сформованные изделия получить невозможно. Из такой рыбы фрикадельки готовятся в обратной последовательности технологический операций - фарш доводится до вкуса и готовности, только потом лепятся фрикадельки.

  РЫБНЫЕ "ФРИКАДЕЛЬКИ НАОБОРОТ"
  
  Рыбу освободите от костей, филе с кожей нарежьте на небольшие куски. На сковороде с растительным маслом нажарьте луку, опустите туда кусочки филе, посолите, поперчите, всыпьте побольше пряностей (хмели-сунели, паприку, карри, молотые сушеные томаты, даже смесь для плова, только без барбариса, можно добавить чеснок); когда все протушится в выделившемся соке, всыпьте четверть объема манной крупы, промешайте до загустения, выключите, вмешайте рубленую зелень. Как только масса остынет до терпимой температуры, мокрыми руками формуйте фрикадельки размером с грецкий орех и выкладывайте на плоские тарелки на небольшом расстоянии друг от друга. Подавайте сразу или храните в холодильнике до суток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"