Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

840. Рыба, тушенная в маринаде от помидоров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если у Вас вкусный маринад, можно в нем приготовить рыбу

  Нужна высокая сковорода или широкая кастрюля, поскольку рыбу (можно взять рыбину целиком) нужно будет несколько раз перевернуть и сделать это так, чтоб Вам было удобно ее подхватить лопаточкой, и не выплеснуть кипящий маринад, и чтоб рыба от неосторожного обращения не развалилась.
  Тушку рыбы, или куски с костями, или филе уложите в посуду и до половины высоты залейте маринадом из банки. Поскольку в состав маринада входят соль, сахар, уксус или лимонная кислота, специи, травы, то солить рыбу или добавлять что-либо не стоит. Если рыбина крупная, сделайте поперечные надрезы (этим и обозначите порции), чтоб мякоть проготовилась. Поставьте посуду на средний огонь, накройте крышкой, через 5 минут переверните и накройте, и так несколько раз, чем толще рыба - тем больше. Выключите и можно подавать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"