Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

131.Мойва запеченная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень вкусна жареная мойва, но, будучи сама жирной, она, обжаренная в муке, чрезвычайно калорийна. Поскольку рыбка мелкая, на сковороде помещается лишь около 350 граммов, что на семью или компанию с пивом - недостаточно.

  Мойву можно приготовить в духовке, причем сразу на двух противнях, всего до 2,5 килограммов (очень пользуется спросом у компании, собравшейся на пиво). Специфический запах от духовки не больше, чем при жарке всего одной сковородки мойвы. Приготовление в духовке решает и вопрос калорийности, так как в этом случае можно ее в муке не обваливать и растительного масла не добавлять. Почти размороженную мойву следует разобрать на отдельные рыбки, посолить, разместить на противнях в один-два слоя (верхние рыбки поперек нижних), поперчить на одном противне красным перцем и покрыть майонезом (редкой сеточкой), этот лист поставить в горячую духовку на верхний ряд направляющих; второй противень мойвы посыпать черным перцем, разместить пониже. Нижний противень, находящийся ближе к горелке, нужно вынимать раньше, рыба будет мягкой и сочной. Верхний оставить в духовке, пока майонез не зарумянится, рыбки не станут хрустящими.
  Еще делаю без майонеза, а еще вариант - рыбки укладываю на разложенные брусочки моркови - чтоб мойва к противню не приставала. Кстати, морковка вкусная получается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"