Аннотация: Предпочитаю для этого блюда тушки (аргентина, хек, минтай, сайда), а не филе рыбы
Обезглавленную, чищенную потрошеную рыбу без хвостиков - две-три тушки, чтоб поместились на одну сковороду - нарезаем на кусочки толщиной около 4 см, отправляем в полиэтиленовый пакет, где насыпано с полстакана муки, потрясем, укладываем в сковороду с кипящим растительным маслом, а когда низ пожарится, перед тем, как перевернуть - посыплем сахаром - одна щепотка на всю сковороду, посолим, посыплем черным перцем, пожарим вторую сторону.
Пока рыба жарится, пропустим через пресс 4-5 зубков чеснока, половину его положим в миску, куда снимем со сковороды горячую рыбу, и посыплем оставшимся давленым чесноком, тут же выльем на каждый кусочек рыбы по ложечке сметаны, подсоленной и смешанной с рубленой зеленью, и накроем на пару минут крышкой. Подаем с картофельным пюре (если будете подавать с целой отварной картошкой, советую из опыта количество приправленной сметаны увеличить).