На один колпачок кальмара - две луковки небольшого диаметра.
Вскипятим подсоленную воду с укропом, сахаром, лимоном или уксусом, лавровым листиком, перцем и половину выльем на лук, нарезанный толстыми, 0,3-0,5 см, кружками, не разобранными на кольца, а во вторую половину опустим колпачки кальмара, огонь выключим.
Когда всё остынет, лук промоем холодной водой, колпачки кальмара нарежем колечками.
Приготовим пиалушку со взбитым со щепоткой соли яйцом и мисочку с панировочными сухарями
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем кружки лука, запанированные в яйце и сухарях, переворачиваем, на них кладем кольца кальмара (я только в яйцо успела все кольца кальмара высыпать и перемешать, иначе бы все сгорело), переворачиваем, а как перевернули последний - снимаем первый и так далее. Если есть чернушка или кунжут, можно снятые лук с кальмаром посыпать. Можно сбрызнуть соевым соусом, посыпать паприкой.