Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1406. Салат из рыбы с овощами. 1407. Уха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попутное блюдо при варке ухи

  Уха
  Уху варим из рыбы с костями, рыбьих голов (жабры удалить) в подсоленной воде с луковицей и ненакрошенной морковкой, щепотью горошин черного перца, зонтиком укропа либо семенами укропа. Когда рыба готова, вынем ее шумовкой на тарелку остывать.
  В отдельной кастрюле варим в небольшом количестве подсоленной воды с накрошенной луковицей несколько накрошенных картофелин и пару-тройку некрошенных, а когда картошка станет мягкой - вынимаем в миску целые картошины, а в кастрюлю вливаем через дуршлаг рыбный бульон, кладем куски рыбы, а лучше - мякоть, снятую с костей, пару лавровых листиков и крупномолотый черный перец, прокипятим и выключим.
  Если рыба "запашистая" - например, сом, то в кастрюлю при варке рыбы (но не в ту, где отдельно варится картошка с луком) вливаю огуречного рассолу, или маринаду от огурцов, помидоров, кабачков или зеленых оливок либо крошу пару свежих помидоров или лимон с коркой.
  Если рыба нежирная либо мелкая, ненаваристая, то в тарелки с ухой добавляем сметану.
  
  Салат из рыбы с овощами.
  Морковку из рыбного бульона, отваренный картофель крошим, добавляем мякоть рыбы, перчим и заправляем растительным маслом, лучше нерафинированным, или майонезом.
  Можно добавить репчатый и зеленый лук, свежие или соленые, или маринованные огурцы, маслины и оливки, вареные яйца, рубленую зелень. Я по сезону могу нарезать свежего щавеля, клубники или всыпать черники...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"