Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1684. Суфле рыбное запеченное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без духовки

  Приготовим фарш из сырой рыбы.
  Около 100 г белого хлеба или батона предварительно раскрошим и замочим в100 мл молока с тремя ложками сметаны, через несколько минут перемешаем. Когда хлеб размокнет, разомнем его рукой в однородную массу и добавим 300 г рыбного фарша, 2-3 мелко накрошенные луковицы, размятые с солью, поперчим обильно черным молотым перцем, вобьем 5-6 яиц и вымешаем в однородную массу.
  В глубокой, широкой сковороде нагреем до кипения, это важно, чтоб в дальнейшем суфле не пристало к сковороде, около 50 мл растительного масла или другого жира, опустим в кипящий жир рыбную массу, ложкой разровняем поверхность и накроем широкой крышкой, чтоб опиралась на бортики сковороды, а не легла на массу. Через 10 минут снимем крышку и отрегулируем огонь - нужно, чтоб жир у бортиков сковороды активно кипел - и вновь накроем крышкой еще минут на 20, после чего жир осторожно выльем в другую сковороду (он уже в этом блюде не нужен), накроем крышкой и оставим минут на 15. Проведем ножом по окружности, затем слегка подденем суфле лопаточкой с разных сторон, накроем сковороду большой плоской тарелкой (блюдом) и опрокинем суфле на тарелку, румяной стороной вверх. Нарезаем кусочками-сегментами, как пирог.
  Я подавала с тушеной свежей капустой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"