Аннотация: Рыба лососевая, можно голова и хвост, или тресковая
Варим минут 20 в подсоленной воде с горстью перца горошком или дробленым перцем, стеблями укропа, лавровым листиком, луковицей и неразрезанной морковкой рыбу, вынимаем, бульон процеживаем и в нем отвариваем около 200 г имеющихся овощей, например, несколько некрупно нарезанных соцветий свежей или замороженной цветной капусты, брокколи, кусочков стручковой фасоли, сладкого перца, горошек, зерен кукурузы, сливаем через дуршлаг и в стакане бульона замачиваем столовую ложку с горкой желатина.
Овощи слегка обжариваем на сливочном масле, добавив туда нарезанные морковку из бульона, острый перчик и накрошенный пучок зеленого лука. Если нет зеленого лука, сперва пожарим репчатый измельченный лук и горький перчик, к ним добавим отваренные овощи, обжарим несколько минут.
С остывшей рыбы снимаем мякоть (для этого блюда нужно около 300 г), освобождаем от косточек, разминаем пальцами в массу, перчим, высыпаем к овощам, обжариваем, добавляем пучок рубленого укропа и перемешиваем.
В небольшой посуде кипятим стакан подсоленных сливок. Две столовые ложки манки всыпаем в чашку, доливаем, размешивая, холодную воду и быстро вливаем в закипевшие сливки, помешиваем до побеления манки и выключаем, вмешиваем щепотку мускатного ореха и щепотку кардамона.
Замоченный в рыбно-овощном бульоне желатин доводим до кипения, процеживаем в емкость с рыбно-овощной массой, туда же отправляем манную кашу с пряностями, вымешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам либо в одну большую форму, остывшие отправляем в холодильник часа на три.