Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1858. Запеканка из рыбного фарша с помидорами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без духовки

  Фарш из любой рыбы смешиваем с размоченной и отжатой булкой (от 10 до 50% объема: для нежного карпа - 10, для сухой, жесткой, нежирной пикши - 50), накрошенным и помятым с солью репчатым луком, вбиваем яйца (из расчета одно яйцо для 300-350 г фарша) добавляем перец и пряные травы, вымешиваем и убираем в холодильник настаиваться (от 10 минут до суток, как располагаете временем).
  В глубокую эмалированную миску вливаем пару ложек рафинированного растительного масла и раскладываем половинки помидоров кожицей вниз, срезами вверх, солим, перчим и посыпаем измельченной сушеной зеленью.
  Из холодильника извлекаем фарш, сливаем выделившуюся жидкость, а фарш выкладываем на помидоры, немного вминаем в промежутки между ними, разравниваем поверхность и устанавливаем миску на кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой. Примерно через полчаса я слила в другую мисочку жидкость, выделившуюся к стенкам вокруг рыбного фарша, вернула миску с фаршем на кипящую кастрюлю, через 20 минут повторила процедуру, через 15 минут выключила и сняла крышку, посыпала душистой петрушкой.
  На сковороде пожарила на растительном масле мелко нашинкованную луковицу, добавила ложку муки, размешала, долила немного слитого рыбно-помидорного бульона, чайную ложку горчицы, растерла, влила оставшийся бульон, довела до кипения.
  Остывшую запеканку перевернула на плоское блюдо помидорами вверх.
  Нарезала на куски и подавала с горчичным соусом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"